domingo, 5 de dezembro de 2010

Fibras combatem a gordura do chocolate??

saude com chocolate

Ele já foi considerado um dos maiores vilões das dietas, mas foi comprovado que se consumido com moderação faz bem à saúde.


O chocolate é um alimento nutritivo, rico em flavonóides, antioxidantes que ajudam a proteger o coração reduzindo o risco de doenças cardíacas.
Estas substâncias presentes podem contribuir para a síntese de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bem estar e sensação de prazer.





Uma solução para diminui a absorção das gorduras do chocolate pelo organismo é o consumo diário de fibras, que devem ser distribuídas ao longo da dieta – por dia, cerca de 30g devem ser consumidos.
Essas fibras podem ser encontradas em alimentos como: cereais integrais, frutas e legumes crus.
O uso de fibras alimentares auxilia no funcionamento do intestino e deve ser acompanhado da ingestão de líquidos e estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.


Fonte:http://nickmartins.com.br/atualidades/?cat=331

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