Alguns médicos acreditam que uma dieta com pouco sal pode causar tensão alta. Uma dieta sem sal pode danificar as válvulas do coração e afectar a capacidade de contracção dos músculos do coração. Bioquimicamente as células morrem sem sal.
Estes são alguns usos do sal:
- Ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue
- Necessário para a absorção de partículas de alimentos nos intestinos
- É um anti-histamínico natural
- Pode ajudar a prevenir caimbras musculares
- Necessário para ossos fortes
- Regula e normaliza a pressão arterial
- Aumenta os níveis de energia
- Ajuda a manter um equilíbrio de electrólitos adequado
- Suporta o sistema imunitário
Não Abuse no Sal…
Apesar do sal ser importante a maioria de nós já temos um consumo de sal que está muito acima da dose diária recomendada. Isto acontece porque muito alimentos que ingerimos já contém sal e desta forma não precisamos de adicionar sal à comida.
Os alimentos embalados e empacotados são notórios por terem muito sal e adoçantes para manter o sabor. Devido à conservação dos alimentos eles perdem grande parte do sabor que depois é reposto com adoçantes, sal e outros químicos para dar sabor.
Claramente o sal é importante para uma boa saúde. Mas não é qualquer sal, o sal correcto não deve ser processado ou refinado. Tal como em todas as recomendações alimentares a moderação é sempre essencial.
Aqui estão os passos que deve seguir para ter um consumo de sal saudável:
- Evite totalmente o sal de mesa refinado.
- Evite comidas empacotadas, enlatadas e processadas com sal.
- Utilize sal não processado, não refinado. Recomendo o sal céltico ou o sal de redmont. Outros tipos de sais marinhos podem conter mercúrio ou outros metais pesados.
- Prove sempre a comida antes de adicionar sal.
- http://dietasparaemagrecerrapido.com/sal-cloreto-de-sodio/
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