segunda-feira, 28 de março de 2011

Dica do dia Sal

Alguns médicos acreditam que uma dieta com pouco sal pode causar tensão alta. Uma dieta sem sal pode danificar as válvulas do coração e afectar a capacidade de contracção dos músculos do coração. Bioquimicamente as células morrem sem sal.
Estes são alguns usos do sal:
  • Ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue
  • Necessário para a absorção de partículas de alimentos nos intestinos
  • É um anti-histamínico natural
  • Pode ajudar a prevenir caimbras musculares
  • Necessário para ossos fortes
  • Regula e normaliza a pressão arterial
  • Aumenta os níveis de energia
  • Ajuda a manter um equilíbrio de electrólitos adequado
  • Suporta o sistema imunitário
  • Não Abuse no Sal…

    Apesar do sal ser importante a maioria de nós já temos um consumo de sal que está muito acima da dose diária recomendada. Isto acontece porque muito alimentos que ingerimos já contém sal e desta forma não precisamos de adicionar sal à comida.
    Os alimentos embalados e empacotados são notórios por terem muito sal e adoçantes para manter o sabor. Devido à conservação dos alimentos eles perdem grande parte do sabor que depois é reposto com adoçantes, sal e outros químicos para dar sabor.
    Claramente o sal é importante para uma boa saúde. Mas não é qualquer sal, o sal correcto não deve ser processado ou refinado. Tal como em todas as recomendações alimentares a moderação é sempre essencial.
    Aqui estão os passos que deve seguir para ter um consumo de sal saudável:
  • Evite totalmente o sal de mesa refinado.
  • Evite comidas empacotadas, enlatadas e processadas com sal.
  • Utilize sal não processado, não refinado. Recomendo o sal céltico ou o sal de redmont. Outros tipos de sais marinhos podem conter mercúrio ou outros metais pesados.
  • Prove sempre a comida antes de adicionar sal.
  • http://dietasparaemagrecerrapido.com/sal-cloreto-de-sodio/

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